7.6. Обеспечение выбора рациона в соответствии с потребностями обучающихся, в т.ч. в диетическом питании
Обеспечение выбора рациона в соответствии с потребностями обучающихся, в т. Ч. И в диетическом питании. Рацион питания обучающихся в школе включает все основные группы продуктов: мясо, рыбу, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, бобовые, сахар и кондитерские изделия.
Дети, которые по каким-либо показаниям не могут полностью взять комплексный обед, имеют возможность удовлетворить свои запросы с помощью буфета: выпечка (ежедневно выпекает школа), горячие бутерброды, напитки(чай, соки, минеральная вода без газа, молочные коктейли, холодный чай). В буфете всегда есть большой выбор салатов.
У сотрудника буфета есть возможность разогрева блюд в микроволновой печи.
Организация питания в образовательной организации |